通沈两地旅行社牵线 爱心企业捐学助困

2017-07-06 10:58 来源:通辽日报 责任编辑:谢雨廷


6月22日下午,一辆大巴车从沈阳一路颠簸了5个多小时后,终于开进了科左中旗舍伯吐镇塔本扎兰嘎查。车上一行18人统一着装,由通辽神州旅行社和驴妈妈旅游网的两位导游领头。不明真相的群众一定会认为这些人是来旅游的。其实,他们是为公益慈善而来。

进了塔本扎兰嘎查,大巴车一刻未停,直接开进当地的7户贫困户家。听说有爱心企业来捐资助困,村民韩银柱早早候在院门外。当大巴车停在他家门口时,韩银柱连忙上去迎接远道而来的客人,激动得不知该如何表达。

韩银柱家是当地精准扶贫的对象之一,家里只有土地30亩,每亩地净收入只有300块钱,家中还有一个8岁的娃娃患有先心病却无钱医治,家境十分窘迫。了解了韩家的情况后,爱心企业负责人任兰兰把带来的米、面、油、水果等慰问品和慰问金都交到韩银柱手中,鼓励他树立信心,克服困难,早日脱贫致富。

从韩家出来,一行人又马不停蹄地赶去其他6户贫困户家。每到一家,一行人都与户主进行详细的交谈,并把爱心物资送到各户主手中。从塔本扎兰嘎查出来,一行人的爱心足迹又一直延续到舍伯吐中学。他们为该校捐赠了足球、篮球等教具,并为校内的16名贫困学子送去了笔本书包等文具用品、米面油以及慰问金。面对爱心人士的浓浓关爱,孩子们腼腆青涩的脸上写满了感恩。当爱的甘露洒向孩子们幼小的心田,也同时在他们的心中种下善的种子。孩子们都暗暗立誓,要用优异的成绩回报爱心人士,回报社会。

了解到这儿,想必有人会问:为什么沈阳的爱心企业会不远千里来到通辽捐学助困?为什么牵头的是两地的旅行社?原来,这家名为沈阳拓先通信设备有限公司的爱心企业多年来致力于慈善公益活动。以往企业多将公益的触手伸向沈阳市及辽宁省内周边地区,但一次偶然的机会,公司总经理任兰兰与旅行社的朋友说起开展公益活动的想法,对方便向她推荐了通辽。要说任兰兰与内蒙古、与通辽的缘分也很深。她的祖辈父辈有很多是通辽人,婆婆也是内蒙古人。想到能够用公益的方式回馈故乡,任兰兰也觉得此行意义非凡。协调活动期间,沈阳的驴妈妈旅游网与我市的神州旅行社积极取得联系,神州旅行社负责人张晓东得知此事后,立即向市旅游局汇报,经过一段时间的沟通安排,最终此次公益活动选定了市旅游局精准扶贫包联村舍伯吐镇塔本扎兰嘎查,因此也就有了当天感人的一幕幕发生。

据了解,此次捐赠活动,沈阳拓先通信设备有限公司共捐赠了价值2万元的爱心物资。任兰兰表示,他们希望通过类似的公益活动,一方面让员工懂得感恩,另一方面也为尽企业的社会责任,用实际行动回馈社会。而作为通辽的旅游企业,作为本次公益活动的纽带桥梁,神州旅行社也表示,今后将继续与其他爱心企业进行公益合作,为通辽地区的旅游发展,为通辽农牧民的脱贫致富尽一分绵力。

通辽日报记者 李睿红



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang