"光明行"让通辽921名白内障患者重见光明

2017-07-06 10:57 来源:通辽日报 责任编辑:谢雨廷


为点亮白内障患者希望,为患病贫困群众带来光明,2017年通辽市红十字会持续开展内蒙古“光明行”活动,大力弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神,用公益行动传递社会正能量,努力实现“复明一人、幸福一家、影响一方”惠民目标。

为确保白内障患者更好地享受这项惠民工程,全市红十字系统在报纸、新闻媒体、微信上广泛动员宣传扩大群众知晓度,进一步明确活动报名时间、地点、方式、手术时间、对象等内容,确保符合条件的白内障患者得到及时、有效的治疗。3月15日起,通辽市、旗两级红十字会工作人员和赤峰朝聚眼科医院医务工作者,历时32天,驱车行驶2900公里,为全市8个旗县(市、区)及开发区的128个乡镇(苏木)、街道、农牧林场,1988个嘎查村(社区)的群众提供送医上门服务,共为2780名眼疾患者进行筛查治疗,实施免费复明手术320例。

据悉,内蒙古“光明行”社会公益活动,是由内蒙古光彩事业促进会、内蒙古红十字会、内蒙古扶贫基金会、老牛基金会联合发起,内蒙古财政厅、内蒙古人力资源和社会保障厅、内蒙古卫生和计划生育委员会、内蒙古残疾人联合会等单位和社会组织共同支持开展的为自治区成立70周年献礼的惠民工程。自2015年8月31日在我市启动以来,三年内累计筛查眼疾患者8782人次,共实施白内障复明手术921例,如今,“光明行”社会公益活动已成为一张响亮的公益名片。

通辽日报记者 李睿红 通讯员 陈晓菁



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang