开鲁义诊进社区 为老人健康“把关”

2017-04-19 10:20 来源:通辽日报 责任编辑:谢雨廷


为了宣传文明健康的生活理念,发扬敬老、爱老、助老的中华传统美德,引导老年人提高健康意识,在家中为老人提供健康检测。日前,开鲁县开鲁街道民主社区联合辖区内诚信药业专家医生走进辖区老年人家中开展义诊进社区志愿服务活动。

每到一户老人家中,专家医生就亲切地与老人们交谈,耐心地问诊,解决难题,尤其是对他们进行药物服用规范指导。同时还为老人免费进行健康检查,把脉、测血压、发放健康教育宣传资料,讲解健康保健常识。

活动中共计为60余名老人进行了健康义诊,受到了广大居民的一致好评。社区居民张阿姨笑呵呵地说:“我身体没别的毛病,就是血压有些高,工作人员刚才还提醒我,日常生活中饮食一定要清淡且少盐,社区这次活动挺好的,在家里看病真的很便民惠民,非常方便!”此次义诊不仅给老人们送去了健康,使老人们感受到了社会的关怀,也弘扬了中华民族敬老爱老的传统美德,积极营造了社区“尊老、爱老”的良好氛围。

(宋海贤 焦丽佳)



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang