霍市红十字会:博爱送万家 扶贫助困暖民心

2017-04-18 14:36 来源:通辽日报 责任编辑:谢雨廷


近年来,霍林郭勒市红十字会认真履行人道救助职责,不断提高工作质量和水平,搭建“博爱送万家”等爱心平台,多渠道开展社会救助和精准扶贫,努力打造红十字工作的品牌和亮点。

搭建平台,集结各界爱心。霍市红十字会积极为社会各界爱心人士从事公益搭建救助平台,“红十字博爱送万家”活动,现已成为一项传统品牌项目。年初以来,通过此项活动,对全市各街道社区的贫困群众、贫困老党员、退休职工、环卫工人、企业困难职工等困难群体进行慰问,共发放价值28.8万元的生活物资,受益群众达1100户;大病救助方面,2016年以来,该组织投入资金39.4万元,救助贫困大病患者207人;“暖阳行动”活动,2016年,该组织投入52026元,为沙镇中心校、市第二中学、第六中学的20名学生提供资助,并向教体局捐款10万元用于救助在校困难学生;“光明行”社会公益活动中,深入各街道社区进行宣传,对全市贫困白内障患者进行摸底登记造册,并联合赤峰眼科医院免费为患者做手术。截至目前,投入16822元为26名贫困白内障患者免费手术,使其重见光明。

精准救助,帮助最困难者。精准扶贫方面,为有效帮助困难家庭摆脱贫困,霍市红十字会联合扶贫工作组,深入门树金、白玉晓两户贫困家庭了解情况,建立了“一户一法”精准扶贫实施方案,成立了精准扶贫工作领导小组,对大病致贫的门树金给予2000元大病救助金,并联系扶贫办及民政局为其办理低保户;扶贫必扶智,将白玉晓的女儿赵爱民纳入了红十字会“暖阳行动”资助在校困难学生名单,资助其上学期间费用直至高中毕业;城市扶贫方面,深入沙尔呼热街道沙尔敖包社区,通过走访郭宏宇和于金丽两户贫困家庭,召开扶贫工作推进会,为郭宏宇的妻子在立中车轮制造有限责任公司联系了一份稳定工作,联系沙镇中心校和第六中学,将郭宏宇、于金丽的女儿纷纷纳入了“暖阳行动”资助在校困难学生名单,切实让困难群众感受到了红十字会的博爱温情,感受到了党和政府的关怀。(张晓静)



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang