哲里木派出所民警关爱孤寡老人

2017-03-06 16:19 来源:通辽日报 责任编辑:谢雨廷


为进一步加强、和谐警民关系建设,树立铁警的良好形象,3月4日上午,哲里木车站派出所团支部组织青年民警开展“重燃夕阳之心,传承雷锋精神”志愿服务活动,走访慰问了辖区孤寡老人。

此次走访慰问的对象是住在坤都庙村的78岁孤寡老人陈广发。陈广发是派出所民警在2011年年底巡线过程中发现的一位拾荒老人,后经走访了解到,老人早年丧妻之后又痛失爱子,平时就靠拾荒为生,生活过得非常艰难。从那以后,派出所民警每隔一段时间都会去看望老人,与老人结下了深厚情谊。“学雷锋纪念日”到来之际,在团支部的号召下,全所民警筹措资金购买蔬菜、鸡蛋、米、面等生活用品,再次去陈广发家中探望。

通辽日报记者 李睿红



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang