开鲁县:党员进社区 圆孩子的舞蹈梦

2017-03-03 16:51 来源:通辽日报 责任编辑:谢雨廷


“头抬起来,跟着节奏,所有的同学都是最棒的,大家要有自信,跳起来才好看。”开鲁县文化馆的排练厅里,舞蹈老师正在全神贯注地教孩子们跳拉丁舞,但在排练厅角落观看的一位母亲却悄悄地落泪了。

“女儿在这儿学了舞蹈后,我感觉她就像一只美丽的白天鹅,社区党员同志帮助我的孩子圆了舞蹈梦,我打心眼儿里感动,谢谢你们!”小琪琪母亲张艳茹激动地说。她是一名下岗职工,现在家政公司打工,丈夫脑血栓心梗后遗症,丧失了劳动能力。女儿很想学舞蹈,可舞蹈班的费用很高,家里根本负担不起,心里觉得对女儿很愧疚。

开鲁街道民主社区网格员入户记录下了小琪琪的微心愿后,民主社区包联单位在职党员、县文化馆副馆长杨敬东认领了这个微心愿。2017年1月份文化馆寒假舞蹈班开课,杨馆长联系社区找到琪琪小朋友,邀请她免费来学习,圆了孩子的舞蹈梦。

文图/宋海贤 张建蔚



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang