通辽市妇联开展关爱儿童视力健康公益活动

2017-02-07 18:37 来源:通辽日报 责任编辑:谢雨廷


1月21日上午9点,通辽市妇女联合会与悦目科技视力养护中心联合举办的“视力矫正 悦目护航”关爱儿童视力健康公益活动吹响了关爱儿童视力的号角。

活动中,主办方悦目科技视力养护中心的工作人员为前来参加活动的30余位小朋友进行了免费筛查、矫正和治疗的体验过程。在治疗过后,专业人员还给前来参加活动的小朋友上了一堂视力健康公益课,生动有趣的教会孩子如何保护好自己“心灵的窗户”。

通辽市妇女联合会儿童部负责人马慧燕表示,眼睛是心灵的窗户,孩子的眼睛健康关系其生命质量和未来发展。然而,我国青少年儿童近视率逐年上升,低龄化趋势日益明显。举办本次活动的目的主要是帮助广大青少年儿童掌握正确的用眼知识,树立“预防重于治疗”的健康理念,养成良好的用眼习惯,同时也呼吁全社会加强对儿童视力健康的关注。

通辽日报记者 李肖峰



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang