通辽市运管处春节前慰问包联村贫困户、伤残军人及优秀学生

2017-02-07 18:31 来源:通辽日报 责任编辑:谢雨廷


近日,市运管处一行10人冒雪驱车来到包联村——库伦旗六家子镇大南京洼村,看望慰问该村18户贫困家庭、1名伤残军人和3名优秀学生。此行慰问还得到了通辽雪越山老板10000万元的现金捐赠。

慰问组一行来到大南京洼村村部,为村部张贴春联,挂上了喜庆的灯笼;看望了5户因病致贫的特困户,为每户送去1000元慰问金和两袋米、两袋面、一桶食用油,并鼓励他们树立信心,战胜病魔,度过难关;走访了3名优秀学生,为每人捐赠了1000元助学金,希望他们好好学习,靠知识改变命运,为家乡多做贡献,看望了该村17户精准扶贫户,为每户送去了米面粮油等生活必需品。

在80多岁伤残老军人刘福臣的家中,慰问人员向老人表达了敬意:“要不是你们这些老前辈舍身忘死保卫国家,哪有我们今天的好日子,你们才是国家的财富!”老人激动地说:“虽然战场上失去了一只眼睛,但我知道党和国家没有忘记我们。”在与老人简短的交谈中,在场的人无不为老人家的觉悟所感动。

为落实市委、市政府精准扶贫工作要求,市运管处先后为大南京洼村投入资金20余万元,修建了1200平方米的文化广场,修缮了村部,更新了办公设施,解决了“幸福院”宅基地村配套资金缺口等问题。 (吴计枚)



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang