中国通辽网

平安南社区联合城管宣传文明养犬

2022-09-23 来源:通辽日报

为进一步加强犬只管理工作,规范不文明养犬行为,积极引导居民依法文明养犬,9月15日,科尔沁区施介街道平安南社区新时代文明实践站联合辖区城管部门,开展了“文明规范养犬,共建和谐家园”志愿宣传活动。

如何文明养犬始终是居民关注的焦点问题。针对群众反映较为强烈的遛狗不拴绳、狗便不清理、狗吠扰民等情况,社区与城管工作人员通过发放宣传单页的形式向社区居民宣传文明养犬,告知养犬人员犬吠声扰民、犬只伤人、遛犬不拴犬链、犬类随地大小便对居民生活及环境的不利影响,呼吁居民做到规范养犬、文明养犬。

此次宣传活动让养犬居民深刻认识到了依法、文明、科学养犬的重要性,对形成人与犬和谐相处、依法文明养犬生活氛围起到了积极的促进作用。 

记者 李肖峰

  责任编辑:谢雨廷



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com