中国通辽网

自治区领导机关刀刃向内带头大起底 停工8年的自治区本级东河二期项目昨日进场施工

2022-09-23 来源:内蒙古日报

9月22日上午,停工8年的自治区本级东河二期项目进入进场施工阶段。记者在项目现场看到,施工人员有的在拆除钢筋棍,有的在驾驶挖掘机和装载机拆除地面遗留建筑、清理施工现场。

自治区本级东河二期项目改造工程施工现场。记者 闫晨光 摄

据了解,位于呼和浩特市赛罕区的东河二期项目是自治区本级实施的保障性住房项目,占地74亩。因国家政策调整,项目已经停工8年。经自治区党委常委会和自治区政府常务会审议,将东河二期项目列入自治区本级首批实施的“半拉子”工程大起底项目之一,由自治区机关事务管理局负责牵头,加快推进东河建设项目拆除恢复改造。自治区机关事务管理局立即成立工作专班,积极协调自治区财政厅、住建厅等部门召开项目推进工作联席会议,对项目开展了预算、评审、启动招投标等前期准备工作,并委托自治区代建中心实施项目代建。待项目拆除恢复施工完成后,及时移交呼和浩特市政府进行绿化施工。

自治区代建中心主任王文志告诉记者,为了避免噪音和灰尘污染,项目采取静力破碎和常规机械拆除相结合的方式施工。施工中将按照相关建设标准和规范,安全施工、加快进度,争取在11月中旬前保质保量完工。

自治区机关事务管理局党组书记、局长张瑞怀表示,实施东河二期项目改造工程是自治区党委、政府以上率下,真抓实干,深入推进“半拉子”工程大起底的具体行动。我们要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实自治区党委、政府的决策部署,深入推进“五个大起底”行动。下一步,将继续加强与相关单位的协同配合,实行日调度、周会商工作机制,高效实施改造工程。

短评

以上率下 动真碰硬

停工8年的自治区本级东河二期项目昨日进场施工,充分体现了自治区本级和领导机关以上率下、真抓实干,直面问题、动真碰硬的信心与决心,体现了“作于细”而“成其大”的责任与担当。

行动和示范是最有力的带动。自治区党委下决心推动“五个大起底”行动,解决“半拉子”工程等遗留问题,就是要突出问题导向,推动资源要素节约集约利用。自上而下引领推进,一级做给一级看,一级带着一级干,层层传导压力、强化责任意识、激发担当精神,让沉睡的土地“动起来”,让停滞的项目“跑起来”,让沉淀的资金“活起来”,更好地盘活存量、挖掘潜力,推动经济社会高质量发展。

路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。我们必须看到,项目的启动只是一个开始,进一步把项目做快、做准、做实、做细,仍需凝聚合力、加快进度、加大力度,让各部门各环节真正动起来、干起来。以时不我待、只争朝夕的紧迫感,对定下的事情,说了就要干,争分夺秒地干;以真抓实干、埋头苦干的狠劲,实实在在地谋事干事,真干事、干成事;以逢山开路、遇水架桥的勇气,站好自己的岗、尽好自己的责,切实推动“五个大起底”行动干出效果、干出成绩,向全社会交出一份满意的答卷。

籍海洋

  责任编辑:孙枫



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com