中国通辽网

全市重点工作调度会召开 孟宪东讲话 郭玉峰主持

2022-09-22 来源:通辽日报

9月21日,全市重点工作调度会召开,对全市疫情防控、维稳安保、经济运行、项目建设、招商引资等重点工作进行深化部署,动员全市上下把思想之弦绷得更紧、把应对之策谋得更准、把应尽之责落得更实,全力为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。自治区党委常委、市委书记孟宪东出席并讲话。市委副书记、市长郭玉峰主持。

会上,市委副书记、政法委书记方玉东安排二十大期间维稳安保工作,市委常委、副市长魏洪涛通报安排招商引资工作,副市长、市公安局局长王勇通报安排经济运行、项目建设工作,副市长曹金山安排二十大期间疫情防控工作。

会议指出,党的二十大召开在即,马上进入第四季度,统筹疫情防控和经济社会发展、维护社会大局安全稳定到了最关键的时刻,完成全年工作目标任务到了最紧要的关头。全市上下要切实提高政治站位,深化思想认识,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,紧盯核心目标、突出工作重点、抓住关键要害,以最高标准、最强组织、最严要求,确保市委、市政府的决策部署不折不扣落到实处。

会议强调,要全面进入战时状态,严密保障迎会安保工作万无一失。做好涉稳重点人员的筛查研判,分级分类落实管控措施,严格落实意识形态工作责任制,坚决捍卫政治安全;加强“源头”预防,抓好“苗头”处置,盯紧“人头”稳控,严格规范信访秩序;全面加强社会治安防控,警钟长鸣抓好安全生产,全力保障公共安全。要全力抓好主动应对,确保做到疫情防控不出任何纰漏。加快推进多点监测预警扩面覆盖,以更高效率做到早发现、早处置;持续完善应急处置体系建设,有计划有步骤地投入资金、花费精力加强疫情防控体系和设施建设;认真做好国庆期间疫情防控,提早制定工作方案,落实各项防控措施,确保“四方责任”落实到位。

会议指出,要聚焦聚力招商引资,为持续扩大有效投资夯基蓄力。顺势而为提升招商质效,强化招商引资的精准性、针对性,组织查验招商项目落地质量,着手研究制定2023年度招商引资和项目建设实施方案以及新一轮“冬季攻势”工作要点,持续掀起招商引资工作热潮;抢抓工期加快项目建设,全力争取在有效的施工期内完成更多的实物投资量,推动更多项目早日投产达效,尽快形成一批新的增长点。要切实加强保障调度,争取第三季度和全年取得好成绩。市级领导同志要带起头来,分兵把守分管战线、分管领域,各旗县市区要主动肩负起稳定经济运行的职责使命,市直经济主管部门要加强对指标的监测分析、跟踪服务,严之又严、细之又细抓好工作落实。

会议以视频形式召开,各旗县市区设分会场。

记者 赵彦臻

  责任编辑:孙枫



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com