中国通辽网

消防安全公开课 校园平安伴我行

2022-09-19 来源:通辽日报

为做好校园消防宣传教育工作,充分利用网络直播手段普及安全防范知识,提高广大中小学师生、员工的消防安全素质,9月15日,在科尔沁区消防救援大队的组织下,辖区各个学校统一时间组织观看了“2022年秋季全国中小学消防安全公开课”网络直播。

   此次《2022年秋季全国中小学消防安全公开课》采取专家讲授、情景模拟、快问快答、小组游戏比赛,你比我猜等形式,针对青少年群体普及家庭社区、学校、公众场所消防知识和逃生技能,并邀请相关领域的专家讲解地震、交通、溺水、触电等安全防范常识。场景模拟通过1:1打造6大场景,采用360度全方位“沉浸式教学”,让学生们走进家庭客厅、厨房、小区、校园消防设施、实验室等几个不同场所排查火灾隐患;并设置火灾场景,组织学生进行逃生演练。通过这种寓教于乐的方式,向广大学生普及了消防安全知识和逃生技能,让孩子了解在面对突如其来的安全事故时应该采取的各种自救方法。此次公开课内容丰富,时效性、针对性较强,对做好学校和家庭消防安全有很强的指导作用。

   此次直播活动,激发了学生们体验消防、参与消防的热情,提升了自防自救能力,为维护校园消防安全形势持续稳定打下了坚实的基础。 

记者 郝曦晖


  责任编辑:吴丽艳



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com