中国通辽网

“阳光伴我行”为我市13名残疾儿童赠送爱心轮椅

2022-08-05 来源:通辽日报

近日,通辽市残联启动2022年“阳光伴我行”集善明门儿童轮椅发放项目,我市13名残疾儿童从中受益。

发放现场,通辽市残联工作人员依次为残疾儿童安装好轮椅,同时向残疾儿童家长耐心讲解使用方法及注意事项,并指导如何使用轮椅开展儿童康复训练和方便日常生活,激励家长乐观面对生活,鼓励残疾儿童快乐成长。

据了解,此次发放的轮椅为LT14型便携式儿童轮椅,由中国残疾人福利基金会与台湾明门集团合作捐赠。该型号轮椅能够帮助3至15岁、体重45公斤以下的残疾儿童改善脑瘫、脑外伤、脊髓损伤、进行性肌营养不良以及其他伴肢体功能障碍。有效解决了残疾儿童“出行难、护理难、负担重”等问题,切实为残疾儿童的康复和护理提供了帮助,减轻了残疾儿童家属的负担,让孩子们在阳光明媚中走进户外,更好地融入社会,共享美好生活。 

记者 李肖峰

  责任编辑:谢雨廷



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com