中国通辽网

无偿献血!扎旗交警大队这样致敬“八一”

2022-08-05 来源:通辽日报

用行动传递温暖,用热血传递真情。为庆祝中国人民解放军建军95周年,同时缓解医疗用血紧张,扎鲁特旗公安局交警大队党总支组织广大党员民辅警,开展“我为‘八一’献热血”活动,以实际行动为党徽增色、为警徽添彩、为人民护航。

活动现场,参加献血的民辅警积极主动、热情高涨。在工作人员的指引下,大家严格按照疫情防控要求,有序领取献血登记表,认真填写个人信息,主动配合血站工作人员做好测量血压、化验初筛等准备工作,在确定符合献血条件后,经过工作人员统一引导进行献血。

“我在学校的时候,就开始参加学校组织的义务献血活动。”辅警张建停从2012年起积极参加无偿献血,至今已有6次,献出2300毫升全血。党员郑磊说:“我是一名共产党员,也是一名普通的交警,想到能通过献血帮助到别人,我感到很快乐!”还有些刚结束值班备勤任务的民辅警特地赶来献血。

“荧光黄”在活动现场成了一道亮丽的风景线。在大队党员民辅警们的示范带领下,现场不少居民也纷纷加入到献血队伍中。献血完成,民辅警们又匆匆回到岗位上继续工作。

记者 王利平 通讯员 贾雪琪


  责任编辑:谢雨廷



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com