中国通辽网

甘旗卡镇第三小学:让民族团结进步教育深入人心

2022-06-21 来源:通辽日报

“同学们,我们科左后旗生活着蒙、汉、回、满多个民族,我们都是这个大家庭中的一员,所以我们一定要相亲相爱,互相尊重、理解……”

为全面贯彻党的教育方针和民族政策,铸牢中华民族共同体意识,近日,甘旗卡镇第三小学在全校范围内开展了民族团结进步教育主题教育活动。

为了开展好这次主题教育活动,学校做了精心准备,统一为各班级制作了PPT课件,课件从民族团结的重要意义,各民族生活习惯、民族团结的基础、党的民族政策等多方面进行着手,通过用学生们喜闻乐见的形式对学生进行民族团结进步教育。让学生们懂得无论是哪个民族,都要像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结。

其实,这已经不是甘旗卡镇第三小学第一次开展这样的活动了。作为少数民族聚居地,多年来,学校一直重视民族团结进步教育,把此项工作列入了学校工作的重要议程,在平时的思政课、班会课这样的教育主阵地上老师们会向同学们渗透民族团结的重要性,同时,每学期学校都会组织开展一次全校性的主题教育活动,以此全面深化民族团结进步教育工作。而且,学校会利用好班级群、校园广播站、大屏幕等宣传媒介向同学、家长宣传党的民族团结政策,引导各民族师生、家长铸牢中华民族共同体意识。

通过多年的民族团结工作的开展,校园里已经开满了民族团结进步之花,在孩子们小小的心灵中已经埋下了爱党、爱国的种子,让同学们从小就树立了捍卫中华民族共同体的崇高信念。

记者 张宇曦  通讯员  刘宏杰 


 



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com