中国通辽网

全市肉牛产业高质量发展推进会召开 孟宪东出席并讲话 郭玉峰主持

2022-06-21 来源:通辽日报

6月20日,市委、市政府召开全市肉牛产业高质量发展推进会,深入分析我市肉牛产业发展的总体形势和问题短板,研究部署推动肉牛产业高质量发展的工作措施和重点任务。自治区党委常委、市委书记孟宪东出席并讲话,强调全市上下要进一步统一思想、提高认识,以更大的决心和行动,鼓足“牛气”、使出“牛劲”、大干“牛事”,努力推动肉牛产业高质量发展尽快取得较大突破。

市委副书记、市长郭玉峰主持会议。市领导纪强、吕永成、方玉东、莫日根巴图、钟卫华等出席会议。

会上,副市长钟卫华解读了市委、市政府《关于推动肉牛产业高质量发展的指导意见》《2022—2025年通辽市肉牛产业高质量发展行动计划》《通辽市推进肉牛产业高质量发展扶持政策》。科左后旗委、扎鲁特旗委主要负责同志作了交流发言,甘旗卡镇布兽医家庭牧场、通辽市联蒙养殖专业合作社负责人作了典型发言。

会议指出,进入新发展阶段,通辽推动肉牛产业高质量发展既是重大政治责任也是重要职责使命、既有一定基础和优势也有很大潜力和空间、既充满重要机遇也面临很大挑战。各地各方面要理性看待形势,客观审视差距,进一步深化对全市肉牛产业发展的认识和把握,深入探索破解现实问题、提升产业层次的方法路径,群策群力把肉牛产业打造成为支撑通辽农牧业转型升级的支柱产业、高质量发展的主导产业。

会议强调,要坚持扬长避短,突出培优增效,围绕全域发展优化产业布局,依托品种培优引领效益提升,突出惠民利民改进生产方式,坚持引育并举补齐加工短板,立足强化服务保障健全配套体系,精心策划宣传提升品牌影响,集中力量推动全市肉牛产业高质量发展。要加强组织领导,强化工作保障,细化考核激励,加快形成推动肉牛产业高质量发展的合力。

会议要求,各地各有关部门要提升思维抓谋划、靶向发力求突破、协调联动强保障,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,迅速掀起大抓肉牛产业的热潮,率先走出一条以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

会议以视频形式召开,各旗县市区设分会场。

记者 赵彦臻

  责任编辑:孙枫



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com