中国通辽网

“520”结婚登记要提前预约哦

2022-05-10 来源:科尔沁区民政局

为做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,最大限度地减少人员聚集,降低交叉感染风险,阻断疫情传播,切实保障人民的生命安全和身体健康,鉴于当前的疫情形势,科尔沁区民政局婚姻登记中心就“520”(5月20日)当天婚姻登记工作公告如下:

一、即日起,婚姻登记中心开始受理拟在5月20日办理结婚登记当事人的电话预约和现场预约。

预约电话:0475-8431521

预约时间:5月9日至5月19日,上午8:30—11:30;下午2:30—5:00(法定假日除外),婚姻登记中心按最大限度办理结婚登记的工作实际,约满为止。

办理时间:5月20日,上午7:30—12:00;下午2:30—6:00.

二、为避免扎堆登记,5月20日当天将根据结婚登记申请人预约时间先后顺序分批分时段安排办理。请结婚登记申请人严格按照预约的时间段到婚姻登记中心办理业务。

三、因疫情防控需要,严格控制一次性进入婚姻登记场所办理业务人数,减少病毒感染机率。进入婚姻登记场所仅限办理结婚登记申请人,与办理业务无关人员谢绝入内。进行入婚姻登记场所的人员必须佩戴口罩,自觉保持1米以上安全距离,主动配合工作人员出示行程码和健康码,测量体温,进行实名登记,体温正常(低于37.3℃)并且“双码”显示为绿码方可进入登记大厅。发现结婚登记申请人体温异常或“双码”异常,严禁进入大厅,暂停为其办理婚姻登记相关业务,建议在家隔离观察或到就近医院就诊,待身体健康状况恢复正常后再行办理。

四、结婚登记当事人有中高风险地区往来史,集中隔离或居家隔离期满后,持相关部门出具的解除隔离观察证明和核酸检测为阴性的报告,方可进入大厅办理婚姻登记业务。

五、请结婚登记当事人按照办理结婚登记业务的要求,提前准备好证件和材料,提高办事效率,减少在登记现场逗留的时间。

温馨提示:按照“非必须,不前往”的原则,尽量错开高峰,不要扎堆登记。生命和健康高于一切,相濡以沫的美好婚姻决定于夫妻双方的感情基础,只要感情好,每天都是好日子。

疫情防控期间,相关工作安排给您带来的不便敬请谅解!

以上公告事项随疫情形势变化做及时调整。

科尔沁区民政局婚姻登记中心

2022年5月7日

结婚登记所需材料

初婚登记:户口簿原件(集体户口需要提交本人户口页及加盖红章的集体户口簿主页)、居民身份证原件(有效期内),近期2寸红底合影照片3张;

军婚:现役军人的军人证件、居民身份证、现役军人所在团级以上单位政治工作部门出具的同意结婚《军人婚姻登记证明》,近期2寸红底合影照片3张;

再婚登记所需材料

1、户口簿原件、居民身份证原件(有效期内),近期2寸红底合影照片3张;

2、婚姻状况为离婚,户口簿婚姻一栏更改为离婚,需提供离婚证件原件(离婚证、法院调解书或判决书及判决书的法律文书生效证明);

3、婚姻状况为丧偶的,户口簿婚姻一栏更改为丧偶或提供对方的死亡证明。


 
校对:孙枫
审核:阿力玛



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com