中国通辽网

郭玉峰主持召开市长办公会议

2022-05-09 来源:通辽日报

5月7日,市委副书记、市长郭玉峰主持召开市长办公会议,听取各旗县市区中央环保督察交办案件办理情况,对全市整改工作进行再调度、再部署、再推动,确保按时限高质量完成案件办理工作。副市长牛文俊通报了全市中央环保督察交办案件办理情况,副市长钟卫华对毁林毁草案件办理工作作出部署。

会议强调,中央环保督察组交办的案件,是代表党中央交办的政治任务,各地各部门要始终坚持从政治上看、从政治上办,切实深化对中央环保督察、对案件办理和问题整改两个“半篇文章”、对发展与保护关系的认识,保持生态文明建设战略定力,站稳站牢政治立场,从政治上去理解、去推动整改工作,不获全胜决不收兵。要从严从实、提质提速办结交办案件,严格落实提级办理、挂牌督办、专项督查、按月通报、验收销号等务实管用措施,必保所有交办案件全部按照时限要求办结,彻底解决群众信访举报问题,做到案结事了人和。要举一反三、全面排查整治生态环境问题,迅速开展全领域起底式大排查大整治专项行动,全面查、彻底改、系统治,坚决杜绝同类问题反复出现、治而不绝,做到生态环境保护真抓真严、常抓长严、固本强基。要抓实源头、依法依规妥善解决群众诉求,以中央环保督察为契机,在全市范围内组织开展信访矛盾治本控源专项行动,完善初信初访首接首办、接诉即办、直转快办、跟踪督办“四办”机制,提高群众工作能力水平,妥善解决群众合理诉求。要压实责任、严明纪律推进整改工作,进一步压实领导责任、属地整改责任、部门监管责任、企业主体责任,推动整改工作见行见效,实现生态环境质量持续稳定改善。

会议以视频形式召开至各旗县市区,市直有关部门在主会场参加会议。

记者 任杰

  责任编辑:孙枫
校对:乌英嘎
审核:阿力玛



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com