中国通辽网

方玉东到科区开发区暗访检查节假日值班值守常态化疫情防控和安保维稳工作

2022-05-05 来源:通辽日报

5月1日,市委副书记、政法委书记方玉东采取“四不两直”的方式,深入通辽市科尔沁区第一人民医院、通辽市公共交通运输集团有限公司、通辽机场、通辽北收费站,就节假日值班值守、常态化疫情防控和安保维稳工作进行暗访检查,并向坚守在工作一线的广大干部职工致以节日问候。

“假期医护配备是否充足,就医流程是否顺畅?”方玉东来到通辽市科尔沁区第一人民医院,实地察看医院出入口登记和门诊预检分诊等情况。他指出,医院是疫情防控工作的关键环节,要打起十二分精神,毫不松懈抓好常态化疫情防控,严格落实首诊负责制,充分发挥发热门诊哨点监测作用,加强应急救治能力建设,严格落实院感防控各项举措,全力保障好节日期间医院的诊疗秩序,方便群众就医问诊,满足群众健康需求。

在通辽市公共交通运输集团有限公司、通辽机场、通辽北收费站,方玉东详细了解了客流量、出入排查管控、假期疫情防控应对准备等工作。他强调,当前正值“五一”假期,要严把交通输入关口,始终把“外防输入”作为重中之重,公共交通、机场、交通卡口要严格做好验码、测温、戴口罩、消毒、通风等防疫措施。要实行24小时值班值守和领导带班制度,一旦发生紧急情况,迅速完成平急转换,快速、规范、稳妥处置。要紧盯国内中高风险地区调整情况,加强来返通人员摸排管控,强化末端管理。要时刻绷紧安全生产这根弦,统筹抓好疫情防控和安全生产工作,坚决织密疫情“防护网”,筑牢安全“防火墙”。要持续推动“四个常态化”工作机制,聚焦全市维护社会稳定,常态化开展检查(暗访)、反馈、整改、提升工作,推动构建维护社会稳定工作高效运转的长效机制,巩固提升全市维护社会稳定的工作水平,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市委办、政法委相关负责同志参加调研。

记者 任杰

  责任编辑:孙枫
校对:乌英嘎
审核:阿力玛



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com