中国通辽网

通辽市第34个爱国卫生月活动倡议书

2022-04-06 来源:文明通辽

广大居民群众:

2022年是爱国卫生运动70周年,4月是全国第34个爱国卫生月。为大力弘扬爱国卫生的优良传统,彰显爱国卫生运动历久弥新的生命力,将新冠肺炎疫情防控期间形成的好经验、好做法长期坚持下去,养成并践行文明健康绿色环保的生活方式,筑牢常态化疫情防控的社会大防线,在此,我们发出如下倡议:

爱国爱家,守望相助

弘扬爱国卫生运动优良传统,将爱国主义和卫生防疫相结合,树立健康强国理念,强化主人翁意识,热爱家园、热爱生活,凝心聚力、共克时艰。

摒弃陋习,科学防疫

树立文明卫生意识,正确洗手、经常通风,科学佩戴口罩、注重咳嗽礼仪,保持安全社交距离,推广分餐公筷措施。

响应号召,接种疫苗

积极响应党委政府号召,未完成接种新冠疫苗的群众主动预约接种新冠病毒疫苗,有序配合疫苗接种工作的组织安排,不做旁观者,不当局外人,共同构建群体免疫安全屏障。

人人动手,净化家园

定期开展环境卫生大扫除活动,清积雪、清垃圾、清污水、清杂物,消除卫生死角,保持生活、工作和公共空间的干净整洁,营造健康的人居环境。

病媒防制,预防疫病

以环境整治为主,清除鼠、蚊、蝇、蟑等病媒生物孳生地;以药物消杀为辅,科学选用消杀药品,合理设置防制设施,有效预防媒介传染性疾病的发生流行。

健康生活,幸福未来

培养自主自律的生活方式,注重合理膳食、少油少盐少糖,坚持适量运动、保持健康体重,重视心理健康、保持平和心态,养成文明健康绿色环保的生活方式,当好自己健康的第一责任人。

遵德守礼,共筑文明

遵守交通规则,不乱穿马路、不闯红灯、不跨越护栏、不乱停车辆;遵守文明礼仪,不争吵谩骂,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不乱贴乱画,不乱堆杂物,不破坏公共设施;尊重他人健康权益,不在公共场所吸烟。

注重环保,树立新风

积极参与“文明祭扫”“绿色出行”“绿色办公”“光盘行动”“垃圾分类”“健康乐跑”等主题活动,低碳出行、节能环保、勤俭节约,把文明健康绿色环保生活方式融入日常生活、工作和自觉行动中来,树立文明、健康、科学新风尚。

春回大地时,疫霾消散日。让我们坚韧不拔、持之以恒,全民动员、携手共治,提升文明素质、弘扬时代新风,拥有健康体魄,建设美丽家园,拥抱幸福生活,共享健康通辽!

通辽市爱国卫生运动委员会

通辽市精神文明建设委员会

健康通辽行动推进委员会

2022年4月1日

  责任编辑:谢雨廷



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com