中国通辽网

双胜派出所开通“24小时警局”为民优质服务

2022-01-19 来源:通辽日报

科左后旗公安局双胜派出所大力开展“我为群众办实事”实践活动中,创建开通了“24小时警局”业务,深化推进“枫桥式公安派出所”,进一步放管优化窗口服务,设置自助服务一体机,最大限度简化手续、缩短办理时间,把“一次办好”落到实处。通过一站式办结、乡村代办、邮寄送达等多种工作方式,提升了户政窗口服务效率和质量,为群众提供了便民措施,得到了辖区群众的充分肯定和高度评价。

image.png

据了解,双胜派出所辖区距离旗公安局150余公里,群众办理审批类业务非常费力。为此,双胜派出所积极推行“放管服”网上审批业务,率先开通了户口迁移跨省通办业务,农牧民群众使用电话联系等方式与异地警方完成了户口业务的跨省协作,实现了跨省迁移业务一站式办结业务。

该所开通了“24小时警局”业务后,截至目前,受理、办结网上审批业务200余件(次),为群众节约了精力财力物力。已办结跨省迁移业务8件(次),为返回辖区的三名无户口人员补录了户口,还开通了跨省和区内办理身份证等业务,让非本地户籍人员感受到了“家”的温暖。 

文明  朱艳国

  责任编辑:谢雨廷



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com