中国通辽网

我市2022年“红十字博爱送万家”活动启动

2022-01-19 来源:通辽日报

为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,让城乡困难职工群众过一个温暖祥和的春节,1月12日,通辽市红十字会在通辽丰盛物流园区举行2022年“红十字博爱送万家”活动启动仪式。启动仪式后,饱含市直广大干部职工关爱之情的一份份爱心将陆续抵达千家万户。

1437356_wlty_1642061157659_s.jpg

据了解,本次活动送温暖的主要对象是重点监测户、边缘易致贫户、突发严重困难户,孤寡老人、留守儿童、自闭症儿童、因灾因病和突发事件致贫的困难群众;造血干细胞成功捐献者和人体器官捐献者困难家庭;困难党员、社区的困难群众。同时,通辽市红十字会工作人员及红十字志愿者走访了丑小鸭特殊教育学校和开发区童鹤赡养院,送去了米、面、书包、毛毯等生活用品。

通辽市“红十字博爱送万家”活动自开展以来,始终以服务和改善民生为宗旨,以关注弱势群众为目标,在社会各界与困难群众之间架起一座爱的桥梁。该活动不仅有力的改善了最困难、最需要帮助、最易受损害群体的境况,也充分发挥了红十字会在开展人道救助、反映民生诉求、化解社会矛盾等方面的独特作用,为促进社会和谐和稳定做出了积极的贡献。2022年,全市各级红十字会计划投入478万元,受益家庭将达到4.2万户。

记者 张宇曦

  责任编辑:谢雨廷



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com