中国通辽网

郭玉峰主持召开市政府党组会议暨理论中心组学习会议

2022-01-17 来源:通辽日报

1月13日,市委副书记、市政府党组书记、市长郭玉峰主持召开市政府党组会议暨理论中心组学习会议,听取粮食购销领域腐败问题专项整治、开发区以案促改、生态环境保护工作情况汇报,研究部署有关工作,围绕市政府党组党史学习教育专题民主生活会主题进行研讨交流。

会议指出,开展粮食购销领域腐败问题专项整治是习近平总书记指示批示、中央纪委国家监委部署的专项行动,是必须完成的重大政治任务。主体办、监督办要切实担负起主体责任和监督责任,相关部门要加强沟通、密切配合,形成工作合力,扎实推进整改整治工作。要全面组织实施自查自纠“回头看”,派出专项工作组,聚焦重点环节真督实查,确保问题线索清仓见底。要加大监督执纪力度,加快问题线索移送移交,力争查办一批标志性的典型案件。要建立快捷高效的沟通对接机制,提高工作效率,完善问题报送、线索移交机制,切实推进粮食购销领域腐败问题专项整治工作走深走实。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于开发区以案促改工作的重要指示批示精神,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好落实。要提高站位抓整改,落实好自治区党委、政府关于开发区以案促改工作决策部署,坚决把开发区打造成为高质量发展的纯洁区、产业发展的集聚区。要聚焦问题抓整改,建立整改任务台账,实行“销号式”管理,加大挂账督办、专案盯办、跟踪问效力度,确保按要求、按时限全面完成整改。要压实责任抓整改,建立横向到边、纵向到底的责任链条,形成各负其责的工作格局,打出层层负责、层层落实的“组合拳”,确保整改落实不留死角、不留空白。要建章立制抓整改,围绕政策举措、制度机制、考核奖励等方面查缺补漏,建立长效管理机制,不断巩固工作成效。

会议强调,抓好中央环保督察及“回头看”反馈问题整改工作是深入践行习近平生态文明思想的重大政治任务,也是我市加强生态文明建设、夯实高质量发展基础、促进长远发展的重大基础工程。要站在做到“两个维护”的高度,拿出硬招实招,毫不放松地抓好督察整改。要聚焦反馈问题清单和整改方案要求,全面盘点核查,找准差距不足,着力解决问题,采取更加有力有效的工作举措,从严从实推动问题整改落实。要坚持严在日常、管在平时,在各自行业领域开展排查整治,对发现的突出问题及时制定整改方案、明确整改时限、制定整改措施、抓好整改落实,推动生态环境问题整治常态化、长效化。

会议要求,市政府党组班子要旗帜鲜明讲政治,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地做“两个确立”忠诚拥护者和“两个维护”模范践行者。要牢记初心使命,从百年丰功伟绩中厚植为民情怀,切实解决好人民群众急难愁盼问题,不断满足人民群众对美好生活的需要,奋力推动共同富裕取得更明显实质性进展。要赓续伟大建党精神,奋发有为走好新的赶考之路,在时代大考中交出一份优异答卷。要勇于担当作为,创造性做好通辽的事情,全面贯彻落实中央、自治区和市委经济工作部署,坚持稳字当头、稳中求进,稳定经济增速,全力推动经济运行尽早恢复到合理区间,切实加快跨越追赶步伐,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还研究了其他事项。

记者 邵南


  责任编辑:乌英嘎
校对:孙枫
审核:阿力玛



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com