中国通辽网

这份春节期间食品消费提示,请收好!

2022-01-12 来源:

2022年新春佳节即将来临,为保障消费者饮食安全,共营放心消费环境,通辽市市场监管局向消费者做出以下消费提示:

一、科学理性消费。春节临近,许多商家推出促销活动,如“直降”、“满减”、“赠予”等等。大家在消费之前要认真了解促销规则、仔细查看产品标签标识,在理性消费的同时,确保商品的合法安全性。

二、选择优质商户。到实体店购买商品,应该选择证照齐全、经营信誉较好的商家;在线上购物要选择有食品经营许可证照公示、信誉高、售后服务好的平台店铺。避免网络消费陷阱,慎购“直播带货”、朋友圈“三无”食品等。

三、谨慎进行预付式消费。春节期间是许多行业办理预付卡的高峰期。消费者要审慎了解商家的资信情况;对相关消费内容进行书面确认,明确适用范围、期限、功能、退卡条件等;要理性充值,尽量避免一次性预存大笔金额。

四、注意保留消费凭证。在购买商品时,一定要向商家索要购物发票、小票、电子交易等有效凭证,并在仔细核对消费明细后妥善保存。一旦发生消费纠纷,可及时联系商家进行协商;如无法达成一致,可以向经营者所在地的12315进行投诉,依法维护自身合法消费权益。

 


  责任编辑:孙枫



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com