中国通辽网

内蒙古首台纯电无人驾驶矿用车今天下线

2022-01-12 来源:奔腾融媒

内蒙古首台纯电无人驾驶矿用车暨铁辰智能首批新能源重卡1月12日上午在鄂尔多斯市准格尔旗正式下线,进入销售阶段。

在内蒙古铁辰智能装备有限公司智能化生产线上,工人们正在各自工位上有序进行装配作业,以供应周边地区的大量订单。

内蒙古铁辰智能装备有限公司的纯电无人驾驶矿用车可在矿山场景精准、平稳地实现自动装载、运输、停靠、自主避障等功能。同时,车辆配置环境感知系统、行为控制、定位系统及高精度地图,可按照矿山调度指令在无人操作的情况下完成高精度循环作业。

据了解,内蒙古铁辰智能装备有限公司无人驾驶新能源矿用车项目总投资10亿元。项目投产后,一期可实现年产1万多台智能化新能源装备,主要面向区内及新疆、陕西、山西等地销售,同时辐射全国各大矿山工程企业。为碳达峰、碳中和及绿色智慧矿山建设注入新的活力。

记者:李刚 杜剑玮 孟根乌拉  鄂尔多斯台:段渊

  责任编辑:秦忠君



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com