中国通辽网

科区第三幼儿园保育员展技能亮风采

2022-01-10 来源:通辽日报

为了更好地提高保育老师的理论与实际操作技能等综合能力,切实加强幼儿园保育工作,规范工作流程,提高工作质量,促进保育老师的队伍建设,真正做到“保教结合,教养并重”,2021年12月27日,科尔沁区第三幼儿园进行保育员技能大赛,各班级保育老师参加比赛。

本次比赛分理论知识和实际操作两大项,第一项理论知识测试,内容以《幼儿园工作规程》《3——6岁儿童学习与发展指南》和《保育员工作指南》等保育政策为基本依据,考察教师对其了解与掌握程度。笔试过程中,教师认真思考,专心答题,充分展示了教师的理论素养。

第二项实操环节从整理床铺、卫生消毒、餐桌擦拭、刷杯子及应急事件处理流程几方面展开。比赛进行得有条不紊,展现了教师技能的娴熟与操作规范的专业风采,充分体现出保育老师日常工作的扎实功底。

本次比赛,既为保育老师们提供了相互学习、相互交流的平台,也提高了保育老师的认知水平,从而全面提升幼儿园的保教质量,一切为了孩子,更好地服务家长。

记者 张宇曦 


  责任编辑:吴丽艳



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com