中国通辽网

降温14度!寒潮、大风、霜冻袭来!

2021-10-14 来源:通辽气象

今日我市出现小雨天气

一起来关注今日07时至14时

全市降雨信息

降雨信息

      2021年10月13日07时至14时我市出现分散小雨天气,全市164个监测站中有51个站出现降水。累计量0.1~9.9毫米51个站。最大降水量出现在霍林郭勒市五连站,降水量为7.2毫米;最大小时雨强出现在该站11~12时,小时雨量为5.8毫米。详细雨情信息见下图:

图片

14日至17日我市将迎入秋以来

首次较强寒潮、大风、霜冻过程

预计过程最低气温将下降11~14℃

通辽市气象台今日发布

重要天气报告

来看具体情况

未来四天我市将迎

寒潮、大风、霜冻过程

      一、天气预报

      根据最新气象资料分析,14日至17日我市将迎入秋以来首次较强寒潮、大风、霜冻过程。预计过程最低气温将下降11~14℃,北部地区最低气温将达-8~-7℃,扎鲁特旗南部及以南地区将达-4~-2℃。15日至16日风力较大,15日中南部地区平均风力4~5级、阵风6~7级,西北部地区平均风力5~6级、阵风7~8级;16日全市平均风力5~6级,中南部阵风7~8级、西北部阵风8~9级。16日、17日早晨将出现全市性霜冻。

      二、关注与建议

      1.气温降幅较大,易引发人体不适,建议公众注意防寒保暖,预防感冒及其它呼吸道相关疾病。

      2.15日至16日风力较大,城区相关部门做好广告牌匾的加固,避免高空作业,谨防人员受伤。高速横风路段事故风险较大,建议相关部门提前做好警示。

      3.16日、17日早晨将出现全市性霜冻,建议各地做好秋菜的贮存,设施农户加强棚内温控管理。

本次气温降幅较大

提醒大家注意防寒保暖谨防感冒

明日科左中旗、科尔沁区

火险气象等级较高注意防范!

图片

未来48小时天气预报

今天夜间到明天白天:多云转晴,西北风3-4级。市区最低气温:9度,最高气温:16度。

明天夜间到后天白天:晴,西北地区西北风4-5级转5-6级,阵风7-8级,其余地区西北风3-4级转4-5级。市区阵风6-7级,最低气温:3度,最高气温:10度。

未来24小时城镇天气预报

预报时效:10月13日20时至14日20时

图片

生活指数预报

晨练指数:2级 较适宜晨练

人体舒适度指数:2级  较舒适

空气质量:1级  优

紫外线指数:3级  强度中等

穿衣指数:4级适宜穿着套装、棉衫、风衣

  责任编辑:孙枫
校对:塔娜
审核:阿古达木



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com