中国通辽网

通辽市召开“科技兴蒙”入通对接交流会

2021-10-09 来源:通辽日报

为贯彻落实自治区“科技兴蒙”行动的决策部署,更好促进产学研深度融合,近日,“科技兴蒙”入通对接交流会在碧桂园凤凰酒店举行。市政府、内蒙古民族大学、市发改委、市工信局、市农牧科学研究所、市林业和草原科学研究所、通辽职业学院等部门单位院校以及各旗县市区科技管理部门、相关企业和各签约单位的负责同志参加会议。

“科技兴蒙”行动实施以来,市委、市政府找准“科技兴蒙”行动与我市发展需求的结合点,积极搭建科技创新平台、实施关键领域全产业链科技攻关、促进科技成果转化、拓展科技合作空间。两年来,全市科技事业取得长足发展,科技实力大幅提升、创新环境不断优化、创新能力明显增强,为全市经济社会高质量发展发挥了重要的支撑引领作用。在“科技兴蒙”行动的推动下,全社会研究与试验发展(R&D)经费投入大幅增加,2020年投入强度较上一年提升一倍。今后,我市将继续坚持互惠互利、合作共赢的原则,加强与区内外的创新联动,加强与先进地区、高校、科研院所、科技型企业的创新合作,为各方在我市创新创业、合作发展提供优质服务,以良好的政策环境和营商环境,促进“科技兴蒙”行动不断走深走实,结出累累硕果。

会议期间,有关单位签署了产学研合作协议、企业科技特派员派驻协议。内蒙古民族大学贾俊英教授、翟景波教授,山西省农业科学院李占学教授,通辽市电小密智能科技有限公司李明星等11名科研人员或企业代表,分别围绕“中药材、蒙药材标准化栽培关键技术”“布鲁菌感染血清血细胞同步检测试剂盒”“生物降解渗水地膜机穴播技术”“智慧工业节能”和“火灾预警系统”等主题进行成果推介。

记者 徐健

  责任编辑:塔娜
校对:孙枫
审核:阿古达木



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com