中国通辽网

通辽市举办新生儿窒息复苏培训班

2021-06-10 来源:通辽日报

6月7日,市卫健委举办全市预防“艾梅乙”母婴传播暨新生儿窒息复苏培训班。全市二级以上助产机构产科、新生儿科医师、助产士等180余人参加培训。

培训班邀请内蒙古民族大学附属医院儿科主任谢海棠、产科副主任医师孙萍,市妇幼保健计划生育服务中心产科主任王玉兰授课,分别从围生期孕产妇死亡率、围产儿死亡率,产前筛查检查信息反馈、产前筛查策略、妊娠风险评估与分级管理,预防“艾梅乙”母婴传播方案等方面进行讲解,并为参加培训且考试合格者颁发证书。

今年,市卫健委计划在全市范围开展妇幼健康服务能力提升活动,加强危重孕产妇和危重新生儿救治中心建设,不断提升基层医疗机构技术水平、服务能力及人员业务素质,为全市妇女儿童提供更加公平可及、优质高效的妇幼健康服务。

记者 贾雪 通讯员  银露


  责任编辑:孙枫
校对:塔娜
审核:阿古达木



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com