中国通辽网

献礼建党百年 筑梦体育强国 ——2021年科尔沁区中小学生田径运动会开幕

2021-06-09 来源:通辽日报

1.jpg

在这繁花入夏、充满活力的季节里,值此举国上下喜迎党的百年华诞的喜庆时刻,6月4日上午,由科尔沁区教体局主办的2021年全区中小学生田径运动会开幕式在第四中学运动场隆重举行。

运动员入场前,余粮堡镇中心小学、科区实验小学、第三中学、第四中学、第九中学表演了大型团体操,同学们活力四射的表演以及精心设计的队列变换,震撼了观众,引燃了全场,充分展示了我区各学校开展阳光体育运动取得的丰硕成果,也彰显了科尔沁区师生爱党爱国的深切情怀,赢得了现场观众的阵阵掌声。

2.jpg

伴随着《运动员进行曲》,国旗队、仪仗队、裁判员方队和各学校运动员方队迈着整齐矫健的步伐,昂首挺胸依次通过主席台,各支队伍英姿飒爽、意气风发,充分展现了科尔沁区师生阳光健康向上的良好风貌。

在庄严肃穆的升国旗仪式后,科尔沁区教体局局长秦岭为开幕式致辞。他说,近年来,在区委、区政府的正确领导下,科尔沁区教体局高度重视学校体育工作,不断加大经费投入,加快运动设施建设,大力推进体育后备人才基地、足球俱乐部、足篮排特色学校创建工作,有效增强了广大青少年学生的身体素质和运动水平,促进了学生的健康成长,校园体育工作呈现出生机勃勃、生龙活虎、生机盎然的良好局面。他要求广大师生要牢记习近平总书记的重要指示精神,牢固树立健康第一的理念,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

据悉,本届运动会共有49支学校代表队参赛。开幕式结束后,运动健儿们迅速向比赛场地集合,一场场激烈的赛事拉开了序幕。

(穆林 朱雪皓 吴昊)


 



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com