中国通辽网

国务院发展研究中心党组书记马建堂来通辽市调研自治区副主席艾丽华、市领导郭玉峰等陪同调研

2021-06-08 来源:通辽日报

6月3日至4日,国务院发展研究中心党组书记马建堂率队到我市就经济社会运行及能耗双控等工作开展情况进行深入调研,并召开企业家座谈会。

0002.jpg

自治区副主席艾丽华参加调研并主持座谈会。市委副书记、市长郭玉峰,市委常委、副市长张鸿福参加调研和座谈会。

座谈会上,郭玉峰就我市经济社会发展、能耗双控等工作开展情况进行了汇报。内蒙古开鲁牧原农牧有限公司、伊利通辽产业园、蒙牛通辽产业园、通辽市哈林肉业有限公司、国家电投集团内蒙古公司等企业负责同志就企业运行情况进行发言并提出意见和建议。

0001.jpg

听取汇报和发言后,马建堂对我市经济社会运行及能耗双控等工作开展情况给予肯定。马建堂指出,做好能耗双控工作是一项重要政治任务,各地都要积极主动作为,强力推进能耗双控工作。他表示,调研结束后将认真梳理各方提出的意见建议,汇总整理,深入研究,并予以反映。

艾丽华在总结讲话中指出,当前面临百年未有之大变局,进入到新发展阶段,我们要提高站位、紧抓机遇,牢固树立新发展理念,主动融入新发展格局,积极解决经济社会发展过程中遇到的困难和问题,走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

调研期间,马建堂一行先后深入梅花生物科技有限公司、通发新能源有限责任公司、福耀集团、内蒙古蒙药股份有限公司等企业调研。

据悉,党的十八大以来,我市深入贯彻落实习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,牢牢把握“两个屏障”“两个基地”和“一个桥头堡”战略定位,认真践行新发展理念,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,加快产业转型升级,确立了以新型工业化为核心,重点发展现代农牧业、现代服务业、新兴产业的思路,推动优势特色产业延链补链、全链条发展,全市经济稳中有进,社会大局和谐稳定。今年一季度,全市地区生产总值完成273.9亿元,同比增长15%;城乡居民人均可支配收入分别达到9852元和5061元,同比分别增长15.2%和26.9%。1——4月份,规模以上工业增加值增长3.9%,限额以上固定资产投资增长58.8%。社会消费品零售总额增长18.6%,一般公共预算收入完成27.01亿元,同比增长39.3%。

记者 徐健

  责任编辑:塔娜
校对:孙枫
审核:阿古达木



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com