中国通辽网

科区森林公安局为迁徙候鸟“护航”

2021-04-02 来源:通辽日报

近期,成群迁徙的候鸟途经我市。科尔沁区森林公安局及时制定了候鸟保护方案,组织候鸟巡护小组,全力为候鸟迁徙“护航”。

该局派出民警定期巡逻,密切关注候鸟实时动态,严厉打击涉野生动物犯罪行为。通过典型案件讲解、发放宣传册和环保手提袋等方式,广泛宣传保护野生动物的法律法规、破坏野生动物资源的危害性以及保护生态资源的重大意义,同时公开举报电话,呼吁群众积极提供非法猎捕、交易、运输、食用、进出口野生动物及其制品违法犯罪活动线索。

记者 管炜 通讯员 秦溱


  责任编辑:谢雨廷



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com