中国通辽网

通辽交警无偿献血为生命“加油”

2021-03-31 来源:通辽日报

“我是党员,我第一个献血!”“我身体好,我要献400cc!”“我也是,多献一点多做贡献。”3月24日8时40分,通辽市公安局交通管理支队民警、辅警在工作人员引导下,填写表格、测量血压、检测血样……献血队伍一切准备就绪后,民警们个个踊跃地撸起衣袖参与到献血活动中,一股股殷红的血液顺着导管流进血袋,他们用自己的实际行动履行了一个公民的光荣义务,回馈社会、关爱社会,体现了无私奉献精神。

焦点图.jpg

浓浓爱心血,满满警民情。献血车内,更是处处洋溢着温暖,处处流淌着感动。参加此次献血的民警、辅警中,有多次参加无偿献血的“老将”,也有初次上阵的“新兵”。其中,交警一大队二中队辅警刘志强就是“新兵”中的一员,他获悉无偿献血的消息后,第一个报了名。“今天,我完成了人生中的第一次献血,觉得特别有意义,我为无偿献血,为生命加油而骄傲。”看着刚拿到的献血倡议牌,他兴奋地说。而在这些无偿献血的民警里,还有一位稍显特别的人,他就是“熊猫血”稀有血型献血者,交管支队党委委员、工会主席王世卓,“我是‘熊猫血’,我先来!”王世卓从初次献血的好奇,再到深入了解“熊猫血”无偿献血的重要性,让他更加坚定了今后继续无偿献血道路的决心。

说起此次无偿献血活动,交管支队团总支书记、一大队二中队中队长李铁说道:“此次活动践行‘我为群众办实事’主题活动,充分发扬公安交警心系社会、情系人民的无私奉献精神。”献血之后,大家纷纷表示作为人民警察,参与无偿献血义不容辞、倍感自豪。今后只要身体允许,会继续主动参加献血公益活动,用自己的行动和力量救助更多生命,将爱心传递下去。

据了解,此次近4个小时的献血活动中,通辽市公安局交通管理支队125人成功献血。

记者 沈慧莲 通讯员 刘向荣

  责任编辑:谢雨廷



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com