中国通辽网

梁志远参加通辽市五届人大四次会议奈曼旗代表团第一审议组审议

2021-02-24 来源:通辽日报

2月23日下午,市人大常委会主任梁志远在奈曼旗代表团第一审议组,与代表们一同审议政府工作报告,审查“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案、审查计划和预算报告及2021年计划和预算草案。他指出,要建立健全农牧业综合服务体系,推动农牧业现代化发展。

李相杰、刘国安等代表先后发言。大家充分肯定了过去一年全市经济社会发展取得的成绩。同时,就推进基层牲畜防疫和现代化畜牧技术推广、促进中蒙药材种植业高质量发展等方面提出了意见建议。现场气氛热烈,代表们结合自身工作实际和关注的焦点,提建议、谈思路。梁志远边听边记,不时与代表们互动交流。

在听取大家的发言后,梁志远说,政府工作报告有政治高度、思想深度、实践力度、民生温度,客观总结了2020年全市经济社会发展成就,科学部署了今年政府主要工作,是一个求真务实、鼓舞人心、催人奋进的好报告。

梁志远指出,畜牧养殖是我市农牧区许多家庭的主要经济来源,事关老百姓切身利益,而基层畜牧养殖在疫病防治和推进现代化养殖方面仍存在短板。乡镇畜牧兽医站是基层动物防疫的主要力量,也是政府为农牧民提供畜牧兽医技术公共服务的桥梁和纽带,目前我市基层畜牧兽医站还存在人才队伍不稳定、运行机制不完善等问题。下一步,市人大要立足工作职能,发挥优势,把农牧业综合服务体系建设作为发展现代农牧业的重点任务,推进落实农牧区牲畜疫病防治、品种改良、科学养殖等工作。

梁志远强调,奈曼旗要紧密结合自身实际,将生态优先、绿色发展理念融入工业发展的全过程,逢山开路、遇水搭桥,增强信心,坚定不移,继续做好、做深镍基合金新材料项目,推进百亿级镍循环经济产业集群打造工作。

梁志远指出,优秀的技术人才和基层干部是基层发展的第一推动力。2021年,要继续落实《通辽市十万大学生就业创业集聚计划》,适当放宽基层人才引进限制,促进我市大学生就业的同时,为脱贫攻坚和乡村振兴注入新活力。

记者 王利平


  责任编辑:孙枫
校对:张剑峰
审核:阿古达木



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com