中国通辽网

通辽市五届人大四次会议举行第二次全体会议

2021-02-23 来源:通辽日报

2月23日,通辽市第五届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议。会议听取了通辽市人民代表大会常务委员会工作报告、通辽市中级人民法院工作报告、通辽市人民检察院工作报告,表决通过了《通辽市第五届人民代表大会第四次会议选举办法》。

webwxgetmsgimg (3).jpg

本次会议现有代表334人,实到代表301人,符合法定人数。

本次大会执行主席冯玉臻、梁志远、纪强、杜汇良、饶崇书、郭建伟、张华、吕国华、赵长勇、刘百田、高常亮、白立柱、杜志军在主席台前排就座。郭建伟主持会议。

郭玉峰、吕永成、敖日格勒、鞠树文、陈广利、吴海东、王琼、方玉东、张鸿福、马慧吉、闫德峰、于沨、希日巴拉、李志刚、崔迎跃、赵白玉、张海峰、郝明胜、张怡、刘文华、王彦春、陈永胜、赵东海、哈斯布和、刘兰英、赵小青等在主席台就座。

webwxgetmsgimg (4).jpg

市人大常委会主任梁志远作通辽市人民代表大会常务委员会工作报告。他在报告中说,2020年,是“十三五”规划的收官之年,也是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。一年来,市人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,在市委的坚强领导下,着力克服疫情影响,扎实履行法定职责,有效推进和提升了人大各项工作,为我市完成重大战略与攻坚任务、实现各项事业高质量发展作出了积极有力的贡献。

梁志远说,2021年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”发展的开局之年和全面建设社会主义现代化新征程的起步之年。市人大常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话重要指示批示精神,按照市委工作部署,聚焦通辽在新征程上起好步、开好局,聚焦推动解决人民群众的操心事、烦心事,主动担当作为,依法履职尽责,努力把制度优势转化为治理效能,为现代化通辽建设贡献人大的智慧和力量。

webwxgetmsgimg (1).jpg

梁志远说,2021年,市人大常委会要重点做好五个方面的工作。深入贯彻新发展理念,着力推进高质量发展;积极回应群众关切,不断增进民生福祉;全面推进法治建设,促进社会治理精细化;完善代表工作制度,充分发挥代表主体作用;加强人大自身建设,切实提升履职水平。

市中级人民法院院长刘文华、市人民检察院检察长王彦春分别在会上作了通辽市中级人民法院工作报告和通辽市人民检察院工作报告。

记者 邵南

 
校对:王星
审核:阿古达木



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com