中国通辽网

通辽市五届纪委六次全会召开 冯玉臻出席并讲话

2021-02-07 来源:通辽日报

2月6日,市五届纪委六次全会召开。市委书记冯玉臻出席并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会和自治区纪委十届七次全会精神,坚持以全面从严治党引领净化修复政治生态,为全市经济社会持续健康发展提供坚强保证。

郭玉峰、杜汇良、梁志远、全觉民等市领导出席会议。市委常委、纪委书记、监委主任吴海东主持会议,并代表市纪委常委会作工作报告。

冯玉臻指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,是新时代推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循。自治区纪委十届七次全会围绕贯彻总书记重要讲话精神,深刻分析了当前全区推进党风廉政建设和反腐败斗争的总体形势,对深入推进全面从严治党作出了部署安排。全市各级党组织要坚持从讲政治的高度认清全面从严治党面临的新形势,切实增强推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚定性、自觉性,为推进现代化通辽建设提供坚强政治保障。

冯玉臻强调,要提高政治站位、深化政治建设,聚焦做到“两个维护”、聚焦坚定理想信念、聚焦落实党中央决策部署、聚焦执行政治纪律政治规矩强化监督,不折不扣把党的理论和路线方针政策落到实处。要深化以案促改,一体推进不敢腐不能腐不想腐,继续强化惩治震慑,持续完善制度机制,不断深化教育警醒,切实推动党员干部因敬畏而“不敢”、因制度而“不能”、因觉悟而“不想”。要注重精准惩治,深入开展重点领域专项治理,集中整治损害群众利益、营商环境、司法领域腐败和作风等问题,持续巩固拓展扫黑除恶专项斗争成果,深入推进煤炭资源领域违规违法问题常态化治理。要突出“关键少数”,健全完善决策监督机制,坚决匡正选人用人风气,着力强化对各级“一把手”监督。各级“一把手”要做好表率,为广大党员干部树立起清正廉洁、干事创业的榜样。要强力纠治“四风”,力戒形式主义、官僚主义,狠刹享乐主义、奢靡之风,激发干事创业的精气神,在新时代新征程上弘扬清风正气。要健全完善监督体系,严明换届工作纪律,保障“十四五”发展开好局、起好步。要严格落实管党治党政治责任,把严的主基调长期坚持下去、一贯到底,坚定自觉筑牢廉洁防线,全面建设纪检监察铁军,凝聚形成推进全面从严治党、营造良好政治生态的强大合力。

吴海东指出,全市各级纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高政治站位,强化使命担当,发扬务实作风,始终做到知责于心、担责于身、履责于行,为构建风清气正的政治生态作出应有的贡献。

会议以视频会议形式举行,各旗县市区设分会场。

记者 任杰

  责任编辑:塔娜
校对:孙枫
审核:阿古达木



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com