中国通辽网

新兴社区:将文明城创建常态提升落在实处

2021-01-20 来源:通辽日报

1月初,科尔沁区团结街道新兴社区新时代文明实践站通过成立志愿队伍,向大面积杂物堆积发出挑战等行动,进一步改善社区乱堆乱放问题,促进文明城创建常态化整改落到实处。

新兴社区辖区内,翠堤花园小区因为房屋改造、装修频繁等情况产生了大量建筑垃圾,乱堆乱放现象屡禁不止。为了彻底消除此类现象,还居民一个整洁、卫生的生活环境,整改清理行动中,新兴社区首先利用网格员对小区卫生问题进行了摸底排查。工作人员将乱堆乱放和垃圾的位置、乱堆乱放物品的归属人等情况进行全面摸底。对有归属人的堆放物品,社区积极联系归属人,耐心地做好解释工作,引导其自行完成清理。对于没有归属人或归属人不愿自行清理的乱堆乱放和建筑垃圾,社区统一安排,组织志愿者和车辆集中进行清理。

两车乱堆乱放、5处顽固冰雪、20余处小广告……志愿者行动所过之处垃圾再无,脏乱的卫生死角重新恢复整洁的面貌。看到小区环境一天天发生改变,许多居民在志愿者的带动下也走出家门,帮助清理附近杂物,使得翠堤花园小区卫生环境得到了更大范围的改善。

记者 李肖峰


  责任编辑:谢雨廷



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com