中国通辽网

郭玉峰主持召开市政府常务会议

2021-01-18 来源:通辽日报

1月15日,市委副书记、代市长郭玉峰主持召开市政府常务会议,传达学习自治区有关文件精神,研究“十四五”规划纲要编制和今年重点工作。

会议指出,《重大行政决策执行责任制规定》《重大行政决策程序规定》是行政机关依法决策、科学决策、民主决策的重要依据和保障。要认真贯彻执行规定要求,增强依法决策意识,规范重大行政决策程序,提高行政决策质量和效率。

会议强调,实行能耗总量和强度“双控”,是提高经济发展质量、推进生态文明建设的重要举措。要压实各地区、各行业领域能耗“双控”责任,建立在线监测平台,加快重点行业绿色化改造,提高绿色准入门槛,任何地区、任何行业都不得突破能耗排放红线。要坚持党政机关带头节能降耗,大幅提高新能源消费比重,优化能源消费结构,营造全社会共同节能降耗的良好氛围。

会议强调,要全面对标对表党中央重大决策部署和习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,紧扣自治区“两个屏障”“两个基地”“一个桥头堡”的战略定位,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,高质量编制好“十四五”规划纲要和各专项规划。要聚焦高质量发展、提升竞争力谋划推进项目建设,服务现有企业做大做强,强攻产业、决战工业,以新型工业化挺起通辽高质量发展的脊梁。要科学设定今年经济社会发展各项目标,自我加压、主动作为、争创一流,确保一季度各项工作实现开门红,实现“十四五”良好开局。

会议还研究了其他事项。

记者 李娜

  责任编辑:塔娜
校对:孙枫
审核:阿古达木



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com