中国通辽网

开展联合执法行动专项整治各类违规出租车

2021-01-13 来源:通辽日报

为进一步加强出租客运市场管理,严厉打击客运市场各类违法违规行为,维护道路运输经营秩序,切实保障广大人民群众安全、顺畅出行,1月11日,通辽市打击非法从事道路旅客运输和客运出租汽车经营专项整治行动启动仪式举行。

image.png

此次专项整治行动自1月11日开始至1月30日结束,为期20天。针对飞机场、火车站、汽车站等重点区域,采取固定检查和流动巡查双管齐下的办法,集中力量重点打击未经许可擅自从事道路旅客运输经营,整治出租汽车行业违法违规行为。此外,为更好地开展行动,通辽市交通运输局联合交警、城管等部门协同合作,并成立5个专项行动组。

简短的启动仪式后,各行动组立即前往市区各主干道、重点地段等对出租车进行检查。记者跟随1组来到青龙山大街和库伦路交汇处,执法人员开始对过往的出租车进行检查。检查内容主要包括了设有出租标志和服务卡、车身内外干净清洁、驾驶员行车时系安全带、计时器完好并按标准收费、无违章驾驶现象和无拒载、宰客、绕行现象等。

记者 杜强


  责任编辑:谢雨廷



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com