中国通辽网

传递人间温暖 孕育道德力量

2020-12-29 来源:通辽日报

文明通辽,德耀草原。12月25日,由内蒙古自治区党委宣传部、自治区文明办主办,通辽市委宣传部、市文明办承办的2020年第四季度内蒙古好人榜发布暨全区道德模范、身边好人现场交流活动举行。

经全区各地各部门广泛推荐、评选委员会评选、媒体公示,有37人(群体)荣登“内蒙古好人榜2020年第四季度入选名单”。活动现场,向部分入选内蒙古好人榜的代表颁发了证书。

据了解,2020年,通辽市坚持以文明城市创建为抓手,以德润城,以文化人,厚植道德底蕴,先后涌现出5名中国好人(群体)、6名自治区道德模范及提名奖、19名内蒙古好人等先进典型,彰显了崇德向善、见贤思齐的良好风尚。

活动现场,有获得市级、自治区级和国家级道德模范代表,还有各级身边好人代表,他们用自身的光芒燃烧了对生活的热爱,映照并温暖了周围的世界。“让我们带着敬意,拉开‘善’的大幕,感悟‘德’的光芒,一起走近这些道德模范与身边好人,聆听他们温暖而感人的故事。”主持人温情地说。

在播放的视频中,有倒在防控疫情第一线的科左中旗宝龙山镇西宝龙山嘎查党支部书记秦红。他,对党忠诚,信念坚定;他恪尽职守,甘于奉献;他,舍身忘我,无私无畏。

在科左后旗巴胡塔苏木哈伦呼都嘎查,有这样一个坚强的女性,她名叫敖恩其木格。她身有残疾,在丈夫因病去世后,照顾公婆和两个幼女,用爱的力量为老人和孩子们撑起一片晴空。

此外,雨霏巧娘专业合作社“霍家三姐妹”、诚信模范肖峰等,他们都在普通的岗位、生活中默默奉献,以亲身经历诠释执着与坚守,以身边故事传递人间温暖。

大屏幕里一句句温暖的讲述,让现场的观众心潮澎湃,动情处不禁落泪。

为营造“存好心、做好事、当好人、有好报”的浓厚氛围,礼遇道德模范、关爱道德模范,更好地发挥道德模范的示范引领作用,通辽市制定了《通辽市礼遇帮扶道德模范等先进人物实施办法》,市财政已连续三年,每年拨付专项资金10万元,用于帮扶慰问道德模范。活动现场,道德模范代表领取了礼遇帮扶资金。

身边好人和道德模范,他们就是飘扬的旗帜,发现他们,就会发现人性的美好;他们是我们的榜样,找到他们,就能找到人生的路标。迈入新时代,起航新征程。让我们携起手来,以道德模范和身边好人为榜样,弘扬真善美,传播正能量,让社会主义道德的阳光温暖人间,让文明的雨露滋润社会,为奋进新时代、共筑中国梦提供强大的精神动力。

文图/记者 杜强

  责任编辑:谢雨廷



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com