中国通辽网

铸牢中华民族共同体意识“一带一路”哲里木版画全国巡展:常熟站

2020-12-21 来源:通辽市文学艺术界联合会

2020年12月20日,为贯彻落实习近平总书记关于文艺工作系列讲话精神,推进文艺创作繁荣,向全国推广通辽市文化精品。由中共通辽市委宣传部、通辽市文学艺术界联合会、常熟市文体广电和旅游局主办,通辽市美术馆、常熟美术馆、通辽美术家协会承办的铸牢中华民族共同体意识“一带一路”哲里木版画全国巡展,在常熟美术馆拉开帷幕。出席的领导有中共通辽市委宣传部副部长武随文,中共通辽市委宣传部办公室主任何春红,常熟市总工会党组书记时映光,常熟市文体广电和旅游局党委委员、文物局副局长陆晗,常熟市文体广电和旅游局艺术科科长吴家熙,通辽市美术馆馆长、通辽美术家协会主席罗中伟,常熟美术馆馆长李瑞刚,常熟博物馆馆长吴文雄,常熟市美术家协会主席张文来,常熟美术馆副书记夏淳。

举办铸牢中华民族共同体意识“一带一路”哲里木版画全国巡展,目的是进一步扩大哲里木版画艺术的影响力和辐射力,促进文化交流,通辽市美术馆拟用三年的时间,在全国各地举办哲里木版画巡展,以版画唯美的艺术语言,把科尔沁的故事传播到祖国的大江南北。这项举措对于促进通辽市文化产业发展,推动哲里木版画艺术的发展,提升城市发展内涵具有重要意义,促进通辽市与其他省市文化深度交流合作,乃至于成为世界版画艺术交流互动的媒介。

image.png

image.png

常熟美术馆是一座集收藏保管、陈列展示、研究交流、宣教培训诸功能于一体的美术博物馆,于2005年10月22日建成开馆,下设综合部、展览陈列部、典藏研究部、公共教育部、公共服务部、艺术培训中心。   

image.png

image.png

常熟美术馆座落于风光旖旎的古城区虞山东南麓的石梅广场南侧,主体建筑围绕四百年树龄的红豆树构建而成,外观造型线条挺俊,米黄青灰色调柔和。美术馆建筑面积8500平方米,内设9个展厅,展厅面积3500平方米,展线长700米。馆内多功能报告厅、贵宾厅、休闲区、艺术书店、美术图书阅览室及书画艺术培训用房一应俱全。常熟美术馆藏品丰富,设施齐全、制度完善。

  责任编辑:张静



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com