中国通辽网

杜汇良主持召开西辽河河长制工作推进会议

2020-11-19 来源:通辽日报

11月16日,西辽河(含东辽河)市级河长、市委副书记、政法委书记、科尔沁区委书记杜汇良主持召开西辽河河长制工作推进会议,深入贯彻习近平生态文明思想,围绕“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,将“清四乱”作为推进河长制“有名”“有实”的第一抓手,进一步认清形势、明确责任、狠抓落实,确保西辽河河长制工作见行动、见实效。西辽河各流经旗县级河长对辖区内河长制工作进行了汇报。

就做好下阶段工作,杜汇良指出,要切实提高政治站位。实行河长制,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署、重大制度创新。要切实把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,始终坚持绿水青山就是金山银山理念,提升河湖管理工作水平。要着力推进河湖“清四乱”常态化规范化。清理整治不是一朝一夕的事,各级河长办要主动作为,坚决贯彻落实好国家水利部关于河湖“四乱”问题日常监管常态化和规范化的要求,周密安排、持续推进,遏增量、清存量。要全面压实各级河长第一责任。河道净不净,河长是关键。全面推行河湖长制核心是以党政领导负责制为核心的责任制。各级河长是第一责任人,负责组织领导相应河湖的管理和保护工作。每级河长都要切实担负起巡河、治河、护河的职责,把责任压实,一级抓一级,层层抓落实,将河长履职固化为制度。要提前做好备战年底考核工作。今年河长制考核工作已然临近,要认真开展全年河长制工作“回头看”,查漏补缺、整改问题,提前归档备检。市河长办要加强督导检查,确保高质量通过河长制工作考核。

市人大常委会副主任、奈曼旗委书记张华,开鲁县、通辽经济技术开发区、科尔沁区、科左中旗、科左后旗主要领导和河长办负责同志参加了会议。

 通讯员 何长


  责任编辑:塔娜



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com