中国通辽网

通辽市社会主义学院揭牌仪式举行

2020-11-16 来源:通辽日报

11月15日,通辽市社会主义学院揭牌仪式举行。市委书记冯玉臻,市委副书记、政法委书记、科尔沁区委书记杜汇良,市委常委、统战部部长王琼为学院揭牌。王琼致辞。

2018年12月22日《社会主义学院工作条例》施行后,我市认真贯彻党中央、自治区党委关于社会主义学院工作的决策部署,坚持“社院姓社”,凝聚和培育了一大批与中国共产党同心同德、紧密合作的高素质党外人士,为进一步夯实党的执政基础、巩固最广泛的爱国统一战线作出了重要贡献。作为统一战线工作的重要组成部分,通辽市社会主义学院的揭牌,充分体现了市委对社会主义学院工作的高度重视,为做好新时代通辽市社会主义学院工作提供了强劲支持。

王琼在致辞中说,通辽市社会主义学院要进一步坚持政治立场坚定性与科学探索创新性相统一、一致性与多样性相统一、广泛性与进步性相统一,在市委的正确领导下,团结一切可以团结的力量,调动一切积极因素,画出团结合作的最大同心圆。发挥社会主义学院职能作用,落实教育培训职责任务,优化教学布局,加强培训需求调研,创新教学方式方法,树立科研强院理念 ,围绕“六个通辽”建设和“五大产业集群”战略开展课题研究,不断推进理论创新,强力打造具有通辽地方特色的统战智库。充分发挥人才优势,开展多种形式的活动,全方位学习、多角度解读、立体化研究统一战线理论成果和实践创新,广泛凝聚共识、汇聚力量,推动通辽市社会主义学院各项工作取得新进展。

记者 赵彦臻

  责任编辑:塔娜



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com