中国通辽网

东郊街道开展“温暖秋季”免费体检活动

2020-10-15 来源:通辽日报

随着季节的变化,天气渐渐转凉,老年人在换季的时候易多发疾病,为此,科尔沁区东郊街道联合东郊社区卫生服务站,推出了“温暖秋季”活动,为辖区老年居民免费提供体检服务。

W020201014397986937701.jpg

活动还没开始,但体检地点就已经排起了长队。看到服务对象已经就位,卫生服务站的工作人员立刻迎上前来,细心讲解,耐心引导老年人分批就诊。在工作人员的帮助下,老年居民顺利完成血压测量、血样采集等体检项目,行动不便的居民还在社区干部的帮助下完成了排队检查,同样收获了贴心的健康服务。

除了免费体检,“温暖秋季”活动现场还增添了健康饮食、平衡膳食等养生保健知识讲解环节,引导和帮助居民建立良好的生活习惯,提升群众的健康水平。

此次活动进一步帮助社区老年人做到有病早发现、早预防、早治疗,提高了辖区居民对预防疾病和早期治疗的相关认识,为构建健康和谐社区做出积极努力。

文图/记者 李肖峰 通讯员 韩淑男


  责任编辑:谢雨廷



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com