中国通辽网

12部作品荣获2020年度通辽市优秀原创歌曲!

2020-10-13 来源:蒙古音乐网

由通辽市文化旅游广电局、通辽市文学艺术界联合会、内蒙古民族大学音乐学院主办,通辽市文学艺术创作编导室、通辽市音乐家协会、通辽市作家协会承办,蒙古音乐网、大连潮尔文化传媒有限公司、科尔沁区融媒体、通辽市大网信息科技有限公司、通辽市音乐文学学会等协办的“2020年度通辽市优秀原创歌曲征选大赛”,近日完成最终评选。

本次活动是为了迎庆中国共产党建党100周年的系列活动之一,旨在积极打造科尔沁原创音乐文化品牌,提升通辽市文化旅游形象,不断扩大通辽市文化旅游影响力、创作力和传播力。

通辽优秀原创歌曲征选大赛已经举办两届,是促进通辽市原创音乐事业蓬勃发展的重要推动和展示平台,集中体现了通辽市良好的音乐创作氛围、高涨的音乐创作热情和高超的音乐创作水平。本次大赛自2020年4月15日发出公告,历经近6个月的征选,共收到109首参赛作品,最终有98首作品符合参赛要求。参赛作品主题丰富,亲情、爱情、家国情等主题均有体现。如《蒙古马》《科尔沁骏马》等表现蒙古马精神的主题作品,《梦中的蔚蓝科尔沁》《记忆深处的故乡》《杏花梦里开》等表达对科尔沁家乡深深眷恋之情的作品等等,都通过不同角度用音乐呈现对通辽这片热土的深情。此外,本次获奖作品创作形式多元、整体创作水平较高,既有好来宝、叙事民歌等具有科尔沁蒙古族特色音乐作品,也有草原流行和现代流行音乐风格作品。

按大赛评选流程,在“所有参赛作品只设编号,不公开作者信息”和“全程封闭评选”的要求下,秉持着独立、公平、公正的原则,根据对参赛歌曲的主题、歌词、歌曲的旋律性、歌曲的难易程度以及传唱性等作为评分的参考项,经过组委会认真、严谨的初评、复评、终评,终评委员会根据入围作品整体创作水平建议增设3个获奖名额,最终12首作品获得“2020年度优秀原创歌曲”荣誉。获奖歌曲名单如下(按照终评分数从高到低依次排名):

1、《蒙古马》2、《梦中的蔚蓝科尔沁》3、《记忆深处的故乡》4、《草原上的彩虹》5、《蒙古靴》6、《杏花梦里开》7、《科尔沁姑娘》8、《科尔沁骏马》9、《天赐故乡》10、《草原春色》11、《草原是我永远的故乡》12、《苍天赐予我爱子》



  责任编辑:张静



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com