中国通辽网

赏枫不必远赴香山,乌旦塔拉“枫”景独好

2020-10-10 来源:内蒙古旅游

北国之秋,在十月之后开始变得明显

色彩浓郁、热烈,天空高远

十月也是赏枫的好时节

香山红叶声名远扬,但却人流巨大

想要赏枫还不想人挤人?

就来内蒙古通辽乌旦塔拉五角枫森林公园

image.png

乌旦塔拉五角枫森林公园乌旦塔拉五角枫森林公园

image.png

位于内蒙古通辽市科左后旗的乌旦塔拉五角枫森林公园,是赏枫的绝佳去处。

距离科左后旗政府所在地甘旗卡镇55公里,深处科尔沁沙漠腹地,园林总面积35万亩、核心区面积10.53万亩,不同种类的枫树多达15万株。

image.png

image.png

五角枫是一种名贵树种,因其枫叶独有五裂而得名。是东方白鹳、金雕等珍禽栖息繁殖的场所。

乌旦塔拉的五角枫树龄大多在50年到500年不等,部分树龄超过500年,胸径可达80-100厘米。

乌旦塔拉枫叶节

image.png

10月7日,科左后旗将在乌旦塔拉五角枫森林公园举办2020第五届乌旦塔拉枫叶节。

枫叶节期间,将举行极具民族特色的开幕式演出、科尔沁民族服饰展演、科尔沁非物质文化遗产展示以及科尔沁公路自行车赛等系列活动。\

image.png

预计9月26日前后乌旦塔拉五角枫枫叶开始变色,逐渐进入初红阶段;

10月8日进入斑红状态、适宜观赏期;

10月15日前后进入正红阶段,进入最佳观赏期;

10月26日前后最佳观赏期基本结束。

外地游客可以选择乘坐高铁直达甘旗卡站,再乘车前往美丽的乌旦塔拉五角枫森林公园。

也可以通过自驾游的方式,导航“乌旦塔拉五角枫森林公园”直接前往。

image.png

文 | 贾柠

  责任编辑:张静



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com