中国通辽网

通辽实验中学教师组团献血共庆教师节

2020-09-15 来源:通辽日报

9月10日是第36个教师节。通辽实验中学与通辽市中心血站联合开展“教书育人作表率、献血救人当先锋”无偿献血主题活动。学校进行的前期宣传和动员,得到了教职工的积极响应,近百名教师踊跃报名献血。通辽实验中学的老师们以集体撸袖献血的方式来度过自己的节日,让原本别人感恩自己的节日换成了三尺讲台之外的奉献日,以身作则,切实发挥表率作用,带动更多人加入到无偿献血的队伍中。

活动当天,天空下着小雨,夹杂着丝丝凉意,这样的天气却没有阻挡老师们无偿献血的热情。早上8点,献血车前就排起了长长的队伍,他们之中有党员、入党积极分子,也有干部群众;有德高望重的老教师,也有富有朝气的年轻教师;有的是第一次体验献血经历,也有的已经多次献血。作为学生的引路人,无私奉献的教师们通过无偿献血的方式言传身教,为学生树立榜样。

“教书育人作表率、献血救人当先锋,作为人民教师,在教师节参加献血活动觉得很荣幸、很有意义。”通辽实验中学初一(10)班班主任霍春升在第二节课的课间匆匆赶来献血,献了400毫升,这是他第一次参加献血活动,内心非常激动。

张程老师也排在献血队伍中,今年是她从教第10年,在教师节这个特殊的日子里,她认为,承担起一份社会责任具有纪念意义,而参加公益献血活动既是健康自己,更是帮助他人。她说希望在教书育人的岗位上和孩子们共同成长、进步,为学生做榜样,今后也将积极参与到更多的公益活动中。

“今年过了一个特别有意义的教师节,教师们用实际行动,体现了对生命的关爱、体现了强烈的责任感,是值得光荣和自豪的事情,通辽实验中学将以此为契机,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极为社会做贡献。”通辽实验中学党委书记白春华说。

经过严格的体检、初筛等环节,通辽实验中学有74名教职工成功献血,总献血量为22000毫升。通辽市中心血站为献血教师们精心定制了128g U盘、手工编织康乃馨,并致感谢信表达祝福。

记者 王利平 通讯员 杨立东 郭松阳


 



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com