中国通辽网

全国粮改饲工作推进现场会在通辽市召开

2020-09-11 来源:通辽日报

9月7日至8日,全国粮改饲工作推进现场会在我市召开。农业农村部畜牧兽医局副局长魏宏阳、自治区农牧厅副厅长刘永志、副市长张海峰出席会议。

与会人员现场观摩了科左后旗查金台牧场万亩粮改饲基地浅埋滴灌青贮玉米种植项目区、巴胡塔苏木伊和塔拉嘎查黄牛养殖专业合作社人畜分离项目村、科尔沁牛业肉牛屠宰加工生产线,开鲁县东风镇金宝屯村扶贫万头牛场和青贮种植基地、伊赛牛肉公司等地。

会上,刘永志、张海峰分别介绍了内蒙古自治区和我市粮改饲工作推进情况;山西省、河南省、甘肃省广河县、宁夏回族自治区西吉县分别就粮改饲工作作典型经验交流发言;各省区与会代表,农业农村部农机化司、种业司分别就粮改饲下一步工作作交流发言。

魏宏阳在总结讲话时充分肯定了我区、我市粮改饲工作所取得的成绩。他强调,现场会通过实地观摩、交流发言等方式,互相学习借鉴、总结有益经验和做法,对于持续稳步推进全国粮改饲工作具有重要意义。加快现代畜牧业发展,持续推进粮改饲工作,是优化农牧业结构、打赢脱贫攻坚战、推进产业升级、满足城乡居民消费升级的根本要求。要做好现代饲草产业体系规划工作,谋划好中长期工作思路、工作重点和政策措施,因地制宜推动产品多元化发展,发挥专业化大型企业的引领作用,持续推进农牧业结构优化调整,为全国农业供给侧结构性改革做出更大贡献。

与会人员还现场观摩了第四届青贮质量评鉴大赛。

记者 邵南

  责任编辑:塔娜



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com