中国通辽网

郭玉峰主持召开市政府常务会议

2020-09-08 来源:通辽日报

9月7日,市委副书记、代市长郭玉峰主持召开市政府常务会议,传达学习中央、自治区有关文件和会议精神,研究部署重点工作。

360截图20200908084406312.jpg

会议指出,布小林主席在通辽调研期间的指示精神,为我市坚决推进国家统编教材使用工作,坚决维护当前社会大局稳定,注入了强大的信心和力量。各级各部门要提高政治站位,旗帜鲜明、立场坚定,坚决贯彻党中央重大决策部署,落实自治区党委、政府工作要求,以实际行动增强“四个意识”、践行“两个维护”。要准确理解和把握国家政策,做好政策宣传解读、解疑释惑、说服疏导工作,切实做到“5个讲清楚”,阐释明白“5个不变”,消除各方顾虑,争取理解和支持,扎实稳妥推进国家统编教材使用工作。

会议强调,各地区、各部门要坚持目标导向、问题导向、结果导向,把项目建设作为经济工作的“牛鼻子”来抓,扎实推进项目前期、加快重大项目建设进度、抓好项目谋划储备,切实发挥投资拉动经济增长作用。要把招商引资、招才引智作为加快地区发展的“华山一条路”来走,坚持生态优先、绿色发展导向,坚守生态环保底线,积极对接和服务国家战略,突出产业招商和产业链招商,围绕五大产业集群延链补链强链,抓好开发区、产业园区、产业带、创建各种试点等重大平台建设,引导产业集中集聚集约集群发展。

会议原则通过了《关于加快发展民族教育的实施意见》,研究了2020年全市教育系统先进集体和先进个人评选表彰有关事宜。会议强调,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。各级各部门要认真贯彻落实党的教育方针和民族政策,加强民族团结进步教育,加强教师队伍建设,加大资金保障力度,强化督查考核,扎实推动民族教育高质量发展。要不断提高教师地位和待遇,进一步增强广大教师和教育工作者的责任感和使命感,为推进教育现代化、建设教育强市、人才通辽、办好人民满意的教育作出更大的贡献。

会议还研究了其他事项。

记者 李娜   

  责任编辑:塔娜



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com