中国通辽网

张怡深入科尔沁区实地调研指导中小学厕所改造工程进展情况

2020-07-31 来源:通辽市教育局

针对通辽市中小学厕所改造工程前期手续进展慢、开工率竣工不足等问题,7月28日,通辽市政府副市长张怡一行深入科尔沁区第九中学,围绕“如何加快手续办理、如何推进工程建设、如何落实资金保障”等问题开展实地调研。调研中,张怡听取了科区相关负责人关于五所项目学校工程推进情况的汇报。

为加快推进全市中小学改厕工作,张怡提出了4点要求:

一是要高度重视。各地政府、教育部门、项目学校要充分认识今年改厕任务重、时间紧的严峻形势,一定要把这项民生工程做快、做细、做实,加强政策保

障,加大资金投入,确保改厕工作顺利推进。

二是要加快进度。各地一定要加快前期手续办理工作,政府主要负责人要协调有关部门简化办理程序,积极开展工作,尽早开工、尽早竣工,确保年底前完成改造任务。

三是要因地制宜。改厕重在实用,不能搞“一刀切”,在具体推进过程中,要根据各地各校的实际情况,遵照国家相应的建设标准,选取不同的改造模式进行改造。坚持建管并重、长效运行,确保把实事办好、好事办实。

四是要提前谋划。无论是中小学厕所改造项目,还是其他教育建设工程,各项工程一定要提前做好前期手续办理工作,在争取上级资金时占得先机。在“十四五”即将启动之际,重大教育建设项目要积极争取列入市级十四五规划,进而争取列入自治区十四五规划。

市政府副秘书长董志光、市教育局局长高娃、科区政府副区长刘晓辉、科区教体局负责人等陪同调研。

  责任编辑:塔娜



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com